かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~
by HIROKO I.さん
【料理紹介】
とても簡単で見た目もオシャレ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぶ
中2~3個
生ハム
適量
ゆず
1/2個
オリーブオイル
大1
かぶの茎
少々
【作り方】
・かぶは良く洗い、皮ごと2~3mmの薄切りにする。
・茎を5mm位に切る。
・生ハムを半分切る
・柚子の皮を千切りにする。
・柚子の果汁を搾っておく。
薄切りにしたかぶに塩をまぶし、千切りにした柚子の皮と一緒にバットにいれて冷蔵庫へ30分位いれておく。
冷えたかぶと生ハムを重ねながら1枚づつお皿に盛り、茎を柚子の千切りを散らし、オリーブオイル大1と柚子の果汁大1強をかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
1枚づつ重ねるとオシャレですが・・・混ぜて大皿でいただいても良いかと思います。
このレシピのID: r183599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD