かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~by HIROKO I.さん
【料理紹介】
とても簡単で見た目もオシャレ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
かぶ |
中2~3個 |
生ハム |
適量 |
ゆず |
1/2個 |
オリーブオイル |
大1 |
かぶの茎 |
少々 |
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【作り方】
- ・かぶは良く洗い、皮ごと2~3mmの薄切りにする。
・茎を5mm位に切る。
・生ハムを半分切る
・柚子の皮を千切りにする。
・柚子の果汁を搾っておく。
- 薄切りにしたかぶに塩をまぶし、千切りにした柚子の皮と一緒にバットにいれて冷蔵庫へ30分位いれておく。
- 冷えたかぶと生ハムを重ねながら1枚づつお皿に盛り、茎を柚子の千切りを散らし、オリーブオイル大1と柚子の果汁大1強をかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
1枚づつ重ねるとオシャレですが・・・混ぜて大皿でいただいても良いかと思います。