かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~by HIROKO I.さん

【料理紹介】

とても簡単で見た目もオシャレ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶ 中2~3個
生ハム 適量
ゆず 1/2個
オリーブオイル 大1
かぶの茎 少々

【作り方】

  1. ・かぶは良く洗い、皮ごと2~3mmの薄切りにする。
    ・茎を5mm位に切る。
    ・生ハムを半分切る
    ・柚子の皮を千切りにする。
    ・柚子の果汁を搾っておく。

  2. 薄切りにしたかぶに塩をまぶし、千切りにした柚子の皮と一緒にバットにいれて冷蔵庫へ30分位いれておく。
  3. 冷えたかぶと生ハムを重ねながら1枚づつお皿に盛り、茎を柚子の千切りを散らし、オリーブオイル大1と柚子の果汁大1強をかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

1枚づつ重ねるとオシャレですが・・・混ぜて大皿でいただいても良いかと思います。