【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵の殻を軽く洗い、ラップに包んで冷凍庫で一晩おく。
凍った卵を室温で放置し、解凍する。
黄身を取り出し、ダシ醤油に漬け込む。 半日くらいから食べられますが、一晩から2日くらい漬けた方がいいと思います。 (白身は別の料理で使ってください。)
あたたかいごはんに黄身をのせて、崩しながら召し上がれ。 味が薄かったら、醤油や塩を少々足してください。
いつもより濃厚なTKGが堪能できますよ。
記事のURL:http://snapdish.co/d/TT4mLa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKG | レシピブログTOP