冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKG レシピ

冷凍たまごの漬けたまごごはん

#冷凍卵
#漬け
#たまごかけごはん
#TKG
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. 卵の黄身 1個
  2. だし汁 適量
  3. ごはん 1膳

作り方

  1. 1.

    卵の殻を軽く洗い、ラップに包んで冷凍庫で一晩おく。

  2. 2.

    凍った卵を室温で放置し、解凍する。

  3. 3.

    黄身を取り出し、ダシ醤油に漬け込む。
    半日くらいから食べられますが、一晩から2日くらい漬けた方がいいと思います。
    (白身は別の料理で使ってください。)

  4. 4.

    あたたかいごはんに黄身をのせて、崩しながら召し上がれ。
    味が薄かったら、醤油や塩を少々足してください。

  5. 5.

    いつもより濃厚なTKGが堪能できますよ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/TT4mLa

  • (ID: r1155639)
  • 2017/02/26 UP!

他の卵のレシピ(231,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKG | レシピブログTOP