冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKG
by hideさん
【料理紹介】
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵の黄身
1個
だし汁
適量
ごはん
1膳
【作り方】
卵の殻を軽く洗い、ラップに包んで冷凍庫で一晩おく。
凍った卵を室温で放置し、解凍する。
黄身を取り出し、ダシ醤油に漬け込む。
半日くらいから食べられますが、一晩から2日くらい漬けた方がいいと思います。
(白身は別の料理で使ってください。)
あたたかいごはんに黄身をのせて、崩しながら召し上がれ。
味が薄かったら、醤油や塩を少々足してください。
いつもより濃厚なTKGが堪能できますよ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1155639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD