冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKGby hideさん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
卵の黄身 1個
だし汁 適量
ごはん 1膳

【作り方】

  1. 卵の殻を軽く洗い、ラップに包んで冷凍庫で一晩おく。
  2. 凍った卵を室温で放置し、解凍する。
  3. 黄身を取り出し、ダシ醤油に漬け込む。
    半日くらいから食べられますが、一晩から2日くらい漬けた方がいいと思います。
    (白身は別の料理で使ってください。)
  4. あたたかいごはんに黄身をのせて、崩しながら召し上がれ。
    味が薄かったら、醤油や塩を少々足してください。
  5. いつもより濃厚なTKGが堪能できますよ。

【ワンポイントアドバイス】