【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚ジャム&リンゴでモアルー⋅オ⋅ポム レシピ

柚ジャム&リンゴでモアルー⋅オ⋅ポム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
栗あんさん
栗あんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

柚ジャムを作ったので、リンゴと合わせたらおいしそうだなぁと考えて作ってみました。

材料

  1. 小さめの🍎 1個
  2. 柚ジャム 適量
  3. バター 20
  4. 小麦粉 20
  5. ベーキングパウダー 小匙1
  6. 牛乳 20
  7. グラニュー糖 20

作り方

  1. 1.

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

    焦がしバターを作っておく。

    リンゴの皮を向いてスライスして、フライパンにバター入れてリンゴ炒めて柚ジャム入れて絡め冷ましておく。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーとグラニュー糖合わせて、卵、牛乳、バターの順で泡立て器で混ぜる。

    セルクルに1/3位に量を入れる。
    上にリンゴ重ね合わせ八分目まで入れる。

    上に角切りバターを少し乗せて180℃で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r1126336)
  • 2016/11/20 UP!

他のバターのレシピ(165,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚ジャム&リンゴでモアルー⋅オ⋅ポム | レシピブログTOP