柚ジャム&リンゴでモアルー⋅オ⋅ポムby 栗あんさん

【料理紹介】

柚ジャムを作ったので、リンゴと合わせたらおいしそうだなぁと考えて作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小さめの🍎 1個
柚ジャム 適量
バター 20
小麦粉 20
ベーキングパウダー 小匙1
牛乳 20
グラニュー糖 20

【作り方】

  1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

    焦がしバターを作っておく。

    リンゴの皮を向いてスライスして、フライパンにバター入れてリンゴ炒めて柚ジャム入れて絡め冷ましておく。
  2. 小麦粉とベーキングパウダーとグラニュー糖合わせて、卵、牛乳、バターの順で泡立て器で混ぜる。

    セルクルに1/3位に量を入れる。
    上にリンゴ重ね合わせ八分目まで入れる。

    上に角切りバターを少し乗せて180℃で20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

特になし