Poulet aux 40 gousses d’ail レシピ

Poulet aux 40 gousses d’ail
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anemoneさん
anemoneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

「鶏肉と40かけのにんにく」という名前のフランス伝統的家庭料理です。
とっても簡単でとっても美味しいです!

材料

  1. 鶏手羽元 12本
  2. ニンニク(皮付き) 20かけ
  3. ローリエ 1~2枚
  4. タイム・ローズマリーなど 適量
  5. 塩・胡椒 適量
  6.  50cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩・胡椒してフライパンで焼き色を付けておきます。

  2. 2.

    大き目の鍋に①の鶏肉、皮付きのニンニク、ハーブ、塩・胡椒、お水を加えます。

  3. 3.

    蓋をして弱火で30分くらい蒸し煮にします。(焦げ付かないように途中で見てくださいね!)

ワンポイントアドバイス

付け合せはジャガイモのソテーがおすすめです。
鍋の中身を出して、残った脂でソテーすると超美味しいですよ!!

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  • (ID: r103115)
  • 2010/07/11 UP!

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