Poulet aux 40 gousses d’ail
料理紹介
「鶏肉と40かけのにんにく」という名前のフランス伝統的家庭料理です。
とっても簡単でとっても美味しいです!
材料
- 鶏手羽元 12本
- ニンニク(皮付き) 20かけ
- ローリエ 1~2枚
- タイム・ローズマリーなど 適量
- 塩・胡椒 適量
- 水 50cc
作り方
- 1.
鶏肉は塩・胡椒してフライパンで焼き色を付けておきます。
- 2.
大き目の鍋に①の鶏肉、皮付きのニンニク、ハーブ、塩・胡椒、お水を加えます。
- 3.
蓋をして弱火で30分くらい蒸し煮にします。(焦げ付かないように途中で見てくださいね!)
ワンポイントアドバイス
付け合せはジャガイモのソテーがおすすめです。
鍋の中身を出して、残った脂でソテーすると超美味しいですよ!!
記事のURL:
- (ID: r103115)
- 2010/07/11 UP!