Poulet aux 40 gousses d’ailby anemoneさん

【料理紹介】

「鶏肉と40かけのにんにく」という名前のフランス伝統的家庭料理です。
とっても簡単でとっても美味しいです!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 12本
ニンニク(皮付き) 20かけ
ローリエ 1~2枚
タイム・ローズマリーなど 適量
塩・胡椒 適量
50cc

【作り方】

  1. 鶏肉は塩・胡椒してフライパンで焼き色を付けておきます。
  2. 大き目の鍋に①の鶏肉、皮付きのニンニク、ハーブ、塩・胡椒、お水を加えます。
  3. 蓋をして弱火で30分くらい蒸し煮にします。(焦げ付かないように途中で見てくださいね!)

【ワンポイントアドバイス】

付け合せはジャガイモのソテーがおすすめです。
鍋の中身を出して、残った脂でソテーすると超美味しいですよ!!