【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ レシピ

安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
プリンさん
プリンさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
小カブを頂いたのですが、葉の部分も使いたいと思ってクリームスープに入れました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかく簡単にできます。
家計も助かるスープです。

材料

  1. カブの葉 1個分
  2. 豚肉 150g
  3. 豆乳 200㏄
  4.  200㏄
  5. 鶏がらスープの素 小1~2
  6. 塩、コショウ 少々
  7. 水溶き片栗粉 大1~2

作り方

  1. 1.

    カブの葉は3㎝幅に切る。
    豚肉も3㎝幅に切る。

  2. 2.

    鍋に①を入れて弱火で炒める。

  3. 3.

    水分が出てきたら水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ沸騰してきたら塩コショウで味を調える

  4. 4.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

ワンポイントアドバイス

カブの葉ではなくても、キャベツでも、ほうれん草でも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1124959)
  • 2016/11/16 UP!

他のスープのレシピ(141,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ | レシピブログTOP