安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ
小カブを頂いたのですが、葉の部分も使いたいと思ってクリームスープに入れました。
料理紹介
とにかく簡単にできます。
家計も助かるスープです。
材料
- カブの葉 1個分
- 豚肉 150g
- 豆乳 200㏄
- 水 200㏄
- 鶏がらスープの素 小1~2
- 塩、コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大1~2
作り方
- 1.
カブの葉は3㎝幅に切る。
豚肉も3㎝幅に切る。
- 2.
鍋に①を入れて弱火で炒める。
- 3.
水分が出てきたら水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ沸騰してきたら塩コショウで味を調える
- 4.
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
ワンポイントアドバイス
カブの葉ではなくても、キャベツでも、ほうれん草でも合います。
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- 2016/11/16 UP!