安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ
by プリンさん
【料理紹介】
とにかく簡単にできます。
家計も助かるスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カブの葉
1個分
豚肉
150g
豆乳
200㏄
水
200㏄
鶏がらスープの素
小1~2
塩、コショウ
少々
水溶き片栗粉
大1~2
【作り方】
カブの葉は3㎝幅に切る。
豚肉も3㎝幅に切る。
鍋に①を入れて弱火で炒める。
水分が出てきたら水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ沸騰してきたら塩コショウで味を調える
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
【ワンポイントアドバイス】
カブの葉ではなくても、キャベツでも、ほうれん草でも合います。
このレシピのID: r1124959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD