安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープby プリンさん

【料理紹介】

とにかく簡単にできます。
家計も助かるスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カブの葉 1個分
豚肉 150g
豆乳 200㏄
200㏄
鶏がらスープの素 小1~2
塩、コショウ 少々
水溶き片栗粉 大1~2

【作り方】

  1. カブの葉は3㎝幅に切る。
    豚肉も3㎝幅に切る。
  2. 鍋に①を入れて弱火で炒める。
  3. 水分が出てきたら水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ沸騰してきたら塩コショウで味を調える
  4. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

【ワンポイントアドバイス】

カブの葉ではなくても、キャベツでも、ほうれん草でも合います。