じゃが芋パイ
料理紹介
常備野菜のじゃが芋をつかった簡単パイ。
冷凍のパイシート使うとあっという間に作れます。
材料
- じゃがいも 250
- ベーコン 50
- バター 15
- 粒マスタード 15
- しお 適量
- こしょう 適量
- パイシート 200
作り方
- 1.
パイシートを型の大きさにのばす
- 2.
じゃがいもら3~5ミリのいちょう切りにして固めにレンジする。
ベーコンは1センチ幅に切る
- 3.
フライパンにベーコンを入れて炒めたらバターを入れる
バターが溶けたら火を止める
粒マスタード、じゃがいもを入れてしお、こしょうで味を整えて冷ます
- 4.
型の中に入れる。細長く切ったパイシートを格子状におく。
照り卵をして200℃のオーブンで18~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
小さく切って一人分にしても。
難しいことは何もありません。
じゃがいもに火が通りすぎないほうがおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1123869)
- 2016/11/13 UP!