じゃが芋パイ レシピ

じゃが芋パイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

常備野菜のじゃが芋をつかった簡単パイ。
冷凍のパイシート使うとあっという間に作れます。

材料

  1. じゃがいも 250
  2. ベーコン 50
  3. バター 15
  4. 粒マスタード 15
  5. しお 適量
  6. こしょう 適量
  7. パイシート 200

作り方

  1. 1.

    パイシートを型の大きさにのばす

  2. 2.

    じゃがいもら3~5ミリのいちょう切りにして固めにレンジする。
    ベーコンは1センチ幅に切る

  3. 3.

    フライパンにベーコンを入れて炒めたらバターを入れる
    バターが溶けたら火を止める
    粒マスタード、じゃがいもを入れてしお、こしょうで味を整えて冷ます

  4. 4.

    型の中に入れる。細長く切ったパイシートを格子状におく。
    照り卵をして200℃のオーブンで18~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

小さく切って一人分にしても。
難しいことは何もありません。
じゃがいもに火が通りすぎないほうがおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1123869)
  • 2016/11/13 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃが芋パイ | レシピブログTOP