じゃが芋パイby こみちゃんさん

【料理紹介】

常備野菜のじゃが芋をつかった簡単パイ。
冷凍のパイシート使うとあっという間に作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 250
ベーコン 50
バター 15
粒マスタード 15
しお 適量
こしょう 適量
パイシート 200

【作り方】

  1. パイシートを型の大きさにのばす
  2. じゃがいもら3~5ミリのいちょう切りにして固めにレンジする。
    ベーコンは1センチ幅に切る
  3. フライパンにベーコンを入れて炒めたらバターを入れる
    バターが溶けたら火を止める
    粒マスタード、じゃがいもを入れてしお、こしょうで味を整えて冷ます
  4. 型の中に入れる。細長く切ったパイシートを格子状におく。
    照り卵をして200℃のオーブンで18~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

小さく切って一人分にしても。
難しいことは何もありません。
じゃがいもに火が通りすぎないほうがおいしいです。