アスパラとみぞれの冷製パスタ レシピ

アスパラとみぞれの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 14
ヨアンさん
ヨアンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜が200g以上も摂れる330kcalのパスタです。
お腹がいっぱいになります。

材料

  1. パスタ 100g
  2. アスパラガス 6本
  3. ミニトマト 10個
  4. えのきだけ 1袋
  5. 大根おろし 200g
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8. レモン汁 大さじ1
  9. おろしにんにく 小さじ1/2
  10. いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラは長いまま千切りにします。

  2. 2.

    パスタをゆでます。
    ゆで上がる1分前にアスパラとえのきだけも投入して一緒にゆでちゃいます。

  3. 3.

    ゆでている間にみぞれスープを作ります。
    調味料を混ぜるだけです。

  4. 4.

    パスタを盛りつけ、まわりにみぞれのスープを置きます。

ワンポイントアドバイス

ダイエット中なので、麺は半分の量です。
アスパラはパスタのように細長く切って下さい。

記事のURL:http://ioan.blog16.fc2.com/blog-entry-533.html

  • (ID: r9571)
  • 2010/05/26 UP!

他のパスタのレシピ(68,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとみぞれの冷製パスタ | レシピブログTOP