アスパラとみぞれの冷製パスタby ヨアンさん

【料理紹介】

野菜が200g以上も摂れる330kcalのパスタです。
お腹がいっぱいになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
アスパラガス 6本
ミニトマト 10個
えのきだけ 1袋
大根おろし 200g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
いりごま 大さじ2

【作り方】

  1. アスパラは長いまま千切りにします。
  2. パスタをゆでます。
    ゆで上がる1分前にアスパラとえのきだけも投入して一緒にゆでちゃいます。
  3. ゆでている間にみぞれスープを作ります。
    調味料を混ぜるだけです。
  4. パスタを盛りつけ、まわりにみぞれのスープを置きます。

【ワンポイントアドバイス】

ダイエット中なので、麺は半分の量です。
アスパラはパスタのように細長く切って下さい。