アスパラとみぞれの冷製パスタ
by ヨアンさん
【料理紹介】
野菜が200g以上も摂れる330kcalのパスタです。
お腹がいっぱいになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
100g
アスパラガス
6本
ミニトマト
10個
えのきだけ
1袋
大根おろし
200g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
いりごま
大さじ2
【作り方】
アスパラは長いまま千切りにします。
パスタをゆでます。
ゆで上がる1分前にアスパラとえのきだけも投入して一緒にゆでちゃいます。
ゆでている間にみぞれスープを作ります。
調味料を混ぜるだけです。
パスタを盛りつけ、まわりにみぞれのスープを置きます。
【ワンポイントアドバイス】
ダイエット中なので、麺は半分の量です。
アスパラはパスタのように細長く切って下さい。
このレシピのID: r9571
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD