大根は皮を剥き乱切り、白菜は食べやすい大きさに切る。細ネギは3ミリに切る(後のせの納豆用)。豚肉は2センチくらいに切る。
別鍋(ボウルなど)に水と昆布茶を混ぜておく。
ボウルに納豆、粉唐辛子、塩、おろしニンニク、細ネギを入れ混ぜておく。
土鍋に胡麻油を入れ豚肉、大根を軽く火入れ。野菜を入れる。②の昆布茶ダシを入れて中火で煮込む。
大根が柔らかくなったら③の納豆をのせて出来上がり。
↑【昆布茶de納豆鍋】いつもは昆布ダシで作る納豆鍋。昆布茶で作ったら旨味のある仕上がりに!ご飯に合う鍋料理。 | レシピブログTOP