三つ葉の柚子胡椒おひたし レシピ

三つ葉の柚子胡椒おひたし
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
HIROさん
HIROさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱり良い香り。
ちょちょいのちょいで出来る三つ葉の柚子胡椒おひたし♪

材料

  1. 三つ葉 3束
  2. 油揚げ 1〜1.5枚
  3. ☆だし汁 250cc
  4. ☆醤油 大匙1〜1.5
  5. ☆柚子胡椒 大匙1/2〜お好みの量

作り方

  1. 1.

    ☆をボールに混ぜ合わせます。油揚げは油抜きし、適当な
    大きさに切り☆が入ったボールに混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    お湯を沸騰させ、三つ葉適当な大きさに切った三つ葉を
    茎→葉の順に入れ、すぐに引き上上げます。
    お湯に通す程度、ホント数秒でokです♪

  3. 3.

    ☆の中に入れてあえて、時間があれば浸しておきます。
    盛り付けの時はそのまま、絞らずにお皿へいれて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイスは文字数オーバーなのでブログを見てくださいにゃ♪

記事のURL:http://withacat.blog53.fc2.com/blog-entry-90.html

  • (ID: r10527)
  • 2010/06/22 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉の柚子胡椒おひたし | レシピブログTOP