三つ葉の柚子胡椒おひたしby HIROさん

【料理紹介】

さっぱり良い香り。
ちょちょいのちょいで出来る三つ葉の柚子胡椒おひたし♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
三つ葉 3束
油揚げ 1〜1.5枚
☆だし汁 250cc
☆醤油 大匙1〜1.5
☆柚子胡椒 大匙1/2〜お好みの量

【作り方】

  1. ☆をボールに混ぜ合わせます。油揚げは油抜きし、適当な
    大きさに切り☆が入ったボールに混ぜ合わせておきます。
  2. お湯を沸騰させ、三つ葉適当な大きさに切った三つ葉を
    茎→葉の順に入れ、すぐに引き上上げます。
    お湯に通す程度、ホント数秒でokです♪
  3. ☆の中に入れてあえて、時間があれば浸しておきます。
    盛り付けの時はそのまま、絞らずにお皿へいれて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

ワンポイントアドバイスは文字数オーバーなのでブログを見てくださいにゃ♪