三つ葉の柚子胡椒おひたし
by HIROさん
【料理紹介】
さっぱり良い香り。
ちょちょいのちょいで出来る三つ葉の柚子胡椒おひたし♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
三つ葉
3束
油揚げ
1〜1.5枚
☆だし汁
250cc
☆醤油
大匙1〜1.5
☆柚子胡椒
大匙1/2〜お好みの量
【作り方】
☆をボールに混ぜ合わせます。油揚げは油抜きし、適当な
大きさに切り☆が入ったボールに混ぜ合わせておきます。
お湯を沸騰させ、三つ葉適当な大きさに切った三つ葉を
茎→葉の順に入れ、すぐに引き上上げます。
お湯に通す程度、ホント数秒でokです♪
☆の中に入れてあえて、時間があれば浸しておきます。
盛り付けの時はそのまま、絞らずにお皿へいれて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
ワンポイントアドバイスは文字数オーバーなのでブログを見てくださいにゃ♪
このレシピのID: r10527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD