日本の味覚 大集合 主役は酢橘
料理紹介
徳島の酢橘 山形のじゅんさい 地元岡山のそうめんかぼちゃ を使い 爽やかなサラダを
日本の味です
材料
- そうめんかぼちゃ 3㎝の輪切り 1個
- トマト 1個
- じゅんさい 1袋
- すだち 3個
- 麺つゆ 大さじ3杯
作り方
- 1.
そうめんかぼちゃは輪切り 中のわたと種を取り出し
- 2.
熱湯で4-5分茹で
冷水でさらすと ソーメンの様に
- 3.
じゅんさい は熱湯で30秒茹で 氷水に
- 4.
器に すだち を絞り
- 5.
そーめんかぼちゃを入れ
- 6.
ざく切りに切ったトマト じゅんさい
- 7.
酢橘をのせ 麺つゆをかけて完成
ワンポイントアドバイス
たっぷり酢橘を使ってください 冷たく冷やして 食べて下さい
記事のURL:
- (ID: r1049605)
- 2016/04/19 UP!