【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

日本の味覚 大集合 主役は酢橘 レシピ

日本の味覚 大集合 主役は酢橘
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

徳島の酢橘 山形のじゅんさい 地元岡山のそうめんかぼちゃ を使い 爽やかなサラダを
日本の味です

材料

  1. そうめんかぼちゃ 3㎝の輪切り 1個
  2. トマト 1個
  3. じゅんさい 1袋
  4. すだち 3個
  5. 麺つゆ 大さじ3杯

作り方

  1. 1.

    そうめんかぼちゃは輪切り 中のわたと種を取り出し

  2. 2.

    熱湯で4-5分茹で
    冷水でさらすと ソーメンの様に

  3. 3.

    じゅんさい は熱湯で30秒茹で 氷水に

  4. 4.

    器に すだち を絞り 

  5. 5.

    そーめんかぼちゃを入れ

  6. 6.

    ざく切りに切ったトマト じゅんさい

  7. 7.

    酢橘をのせ 麺つゆをかけて完成

ワンポイントアドバイス

たっぷり酢橘を使ってください 冷たく冷やして 食べて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1049605)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑日本の味覚 大集合 主役は酢橘 | レシピブログTOP