日本の味覚 大集合 主役は酢橘
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
徳島の酢橘 山形のじゅんさい 地元岡山のそうめんかぼちゃ を使い 爽やかなサラダを
日本の味です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめんかぼちゃ
3㎝の輪切り 1個
トマト
1個
じゅんさい
1袋
すだち
3個
麺つゆ
大さじ3杯
【作り方】
そうめんかぼちゃは輪切り 中のわたと種を取り出し
熱湯で4-5分茹で
冷水でさらすと ソーメンの様に
じゅんさい は熱湯で30秒茹で 氷水に
器に すだち を絞り
そーめんかぼちゃを入れ
ざく切りに切ったトマト じゅんさい
酢橘をのせ 麺つゆをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
たっぷり酢橘を使ってください 冷たく冷やして 食べて下さい
このレシピのID: r1049605
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD