日本の味覚 大集合 主役は酢橘by ババばーちゃんさん

【料理紹介】

徳島の酢橘 山形のじゅんさい 地元岡山のそうめんかぼちゃ を使い 爽やかなサラダを
日本の味です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめんかぼちゃ 3㎝の輪切り 1個
トマト 1個
じゅんさい 1袋
すだち 3個
麺つゆ 大さじ3杯

【作り方】

  1. そうめんかぼちゃは輪切り 中のわたと種を取り出し
  2. 熱湯で4-5分茹で
    冷水でさらすと ソーメンの様に
  3. じゅんさい は熱湯で30秒茹で 氷水に
  4. 器に すだち を絞り 
  5. そーめんかぼちゃを入れ
  6. ざく切りに切ったトマト じゅんさい
  7. 酢橘をのせ 麺つゆをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

たっぷり酢橘を使ってください 冷たく冷やして 食べて下さい