ちょっとオシャレなわかめスティック
料理紹介
薄くスライスしたタコを ワカメで巻いて ゴマドレッシングで 美味しいですよ
材料
- わかめ 幅30センチ
- 茹でタコ 一足
- 炒りごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 千切り生姜 少量
作り方
- 1.
ワカメは熱湯でサッと茹で 冷水に
- 2.
幅の広いこの部分を使います
- 3.
薄くスライスしたタコ 千切り生姜のせて 巻きます
- 4.
炒りごま をする
- 5.
醤油 マヨネーズ 砂糖 レモン汁を入れてごまだれの完成
- 6.
お皿に盛りつけ タレをつけて食べて下さい
ワンポイントアドバイス
ワカメはたっぷりの熱湯で サッと 茹で 冷水に 綺麗な色に 仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1049601)
- 2016/04/19 UP!