⑴ ♢を順に混ぜて卵黄生地を作る
⑵ できた生地を約大さじ3 取り分けてココアを混ぜ合わせる
⑶ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる
※(グラニュー糖は数回に分ながら)
⑷ お玉1杯分をココア生地に混ぜる
⑸ ⑴に⑶を3回に分けて合わせる
✅1、2 回目→ホイッパー
✅3回目→ゴムベラに変えて
手早く優しく合わせる
⑹ ココア生地を数カ所に落として全体を大きく混ぜる ※(🥣の向きを変えながら3〜4回)
⑺ 型に流して焼成
※(付属の網に乗せて焼きました)
【 1 8 0度 約3 8 〜 4 0 分 】
⑻ 軽くショックを与えて逆さにして冷ます