【marble chocola】 レシピ

【marble chocola】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

プレーン生地を取り分けて
ココアを混ぜたマーブルシフォンです!
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり〜ふわふわぁ💕
♪よければ お試し下さいね♪

材料

  1. ♢卵黄 4個
  2. ♢太白胡麻油 45g
  3. ♢お水 60g
  4. ♢薄力粉 80g
  5. ♢ラム酒 5g
  6. ♦︎卵白 4個
  7. ♦︎お塩 ひとつまみ
  8. ♦︎グラニュー糖 75g
  9. △純ココア 5g

作り方

  1. 1.

    ⑴ ♢を順に混ぜて卵黄生地を作る

    ⑵ できた生地を約大さじ3 取り分けてココアを混ぜ合わせる

    ⑶ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる
    ※(グラニュー糖は数回に分ながら)

    ⑷ お玉1杯分をココア生地に混ぜる


    ⑸ ⑴に⑶を3回に分けて合わせる

    ✅1、2 回目→ホイッパー

    ✅3回目→ゴムベラに変えて
    手早く優しく合わせる

    ⑹ ココア生地を数カ所に落として全体を大きく混ぜる ※(🥣の向きを変えながら3〜4回)

    ⑺ 型に流して焼成
    ※(付属の網に乗せて焼きました)

    【 1 8 0度 約3 8 〜 4 0 分 】

    ⑻ 軽くショックを与えて逆さにして冷ます

ワンポイントアドバイス


※温度や時間は
お手持ちのオーブンにより調整して下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1312660)
  • 2018/10/04 UP!

他のココアのレシピ(19,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【marble chocola】 | レシピブログTOP