Lilicaさん
2013/07/19 UP!
AZUMONさん☆こんばんはりんご酵母のパンケーキなんですね♪とっても綺麗な焼き上がり、パンケーキの専門店みたいです。。私は暑くなってから、過発酵ばかりで・・温度調節が難しいのに、素晴らしいです(^^)りんご酵母にもチャレンジしてみたいなぁ。。
お返事: ありがとーです♪発酵って難しいですよね。待つと長いし、油断すると過発酵。ん~構いすぎず、でもかまって・・オンナ心と一緒ですね(笑)酵母、放置という簡単なコトバの裏の難しさ。妙にトリコになっちゃいます(笑)
きなこさん
2013/07/19 UP!
AZUMONさん、こんにちは♪酵母液を使ったパンケーキ、美味しそうですね〜(⌒▽⌒)私はまだ、イーストでも酵母でもパンケーキを作ったことがないので、今度チャレンジしてみようかな♪生地の発酵見極めって難しいですよね>_<時間なんかでも、こちらに合わせて発酵してくれればいいけどそうはいかないし(ー ー;)パン生地様さま!って感じですσ^_^;
お返事: 天然酵母の見極めって難しいですが、カン的なものにトリコになっちゃいますね(笑)時間が掛かる分、美味しさも格別ですよね。次は何作ろう♪と楽しくなりますね