まーぶるちょこさん
2012/04/27 UP!
わー!何て立派な筍でしょ(^^)しかもたらの芽もあって豪華~(#^.^#)うんうん、筍の下茹でしてる時に広がる香りはテンションあがりますよね!焼き筍もオススメです(^^)
お返事: 春満喫できました♪香りのいいものに出会うと、台所に立つ者としては嬉しい出会いですよね~ハッピーになります★焼き筍。塩をパラリ・・・あぁぁぁおいしそぉ♪
カナシュンばーばさん
2012/04/26 UP!
タケノコ大好き~掘りたての旬の筍はおいしいですよね~☆
お返事: はい。鮮度が命。美味しいものを食べるとホント思います♪薄味で香りを楽しめるのは鮮度がいいからですしね~★