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リコッタパウンド レシピ

リコッタパウンド
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リコッタチーズを使ったパウンドケーキ

材料

  1. リコッタチーズ 250g
  2. 薄力粉 100g
  3. 無塩バター 100g
  4. きび糖 100g
  5.  3コ
  6. ベーキングパウダー 10g
  7. ピスタチオ 適量

作り方

  1. 1.

    バター、リコッタ、卵は常温に戻しておき、粉類をふるっておく、ピスタチオを刻んでおく

  2. 2.

    オーブンを180℃にあたためておく

  3. 3.

    バターがやわらかくなったらリコッタチーズと泡立て器で混ぜ、きび糖を何回かに分けいれていく

  4. 4.

    といた卵を2、3回に分けて加える

  5. 5.

    ふるっておいた粉類を少しずつ加えるゴムベラで合わせる

  6. 6.

    ピスタチオを加え、型にいれ、ピスタチオをふりかける

  7. 7.

    180℃のオーブンにいれ40分前後焼く

ワンポイントアドバイス

中に入れる材料は、マーマレードや他のナッツ類でも合います。

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  • (ID: r1017909)
  • 2016/03/14 UP!

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