オーブンを180度に余熱し、型に型紙(バターを薄くぬって粉をはたいてもOK)を敷く。
室温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまでしっかり泡立て器で混ぜる。
卵を一つづつ加えてサラにしっかりと泡立て器で混ぜる。
イーストとピスタチオ粉を加えて、泡立て器でしっかり混ぜる。
ゴムベラに持ち替えて、粉をさっくり混ぜ合わせる(粉が消えるまで)。
好みで1/8に切った洋梨を混ぜ込み型紙(バターを薄くぬって粉をはたいてもOK)を敷いた型に流し込む。
180度で40分焼く。クシを刺してドロっとした生地がついてこなければ出来上がり。粉砂糖をふって食べてね。