リコッタパウンド
by ライフスタイリスト Yukaさん
【料理紹介】
リコッタチーズを使ったパウンドケーキ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
リコッタチーズ
250g
薄力粉
100g
無塩バター
100g
きび糖
100g
卵
3コ
ベーキングパウダー
10g
ピスタチオ
適量
【作り方】
バター、リコッタ、卵は常温に戻しておき、粉類をふるっておく、ピスタチオを刻んでおく
オーブンを180℃にあたためておく
バターがやわらかくなったらリコッタチーズと泡立て器で混ぜ、きび糖を何回かに分けいれていく
といた卵を2、3回に分けて加える
ふるっておいた粉類を少しずつ加えるゴムベラで合わせる
ピスタチオを加え、型にいれ、ピスタチオをふりかける
180℃のオーブンにいれ40分前後焼く
【ワンポイントアドバイス】
中に入れる材料は、マーマレードや他のナッツ類でも合います。
このレシピのID: r1017909
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