電子レンジで✿ピリ辛肉味噌焼きそば レシピ

電子レンジで✿ピリ辛肉味噌焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナをつけようと思い肉味噌にニラを入れてみました♬

材料

  1. 豚バラ肉 50g
  2. ニラ 5本
  3. 長ネギ(肉味噌の分) 10cmくらい
  4. ニンニク(チューブ) 1cmくらい
  5. 生姜(チューブ) 1cmくらい
  6. ごま油 小さじ1
  7. ★赤味噌 小さじ2
  8. ★甜麺醤 小さじ2
  9. ★豆板醤 小さじ1
  10. ★醤油 小さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1/2
  12. ★料理酒 小さじ1
  13. ★水 小さじ1
  14. 焼きそば麺 2玉
  15. 料理酒 大さじ1
  16. サラダ油 大さじ1
  17. モヤシ 1袋
  18. 料理酒 大さじ1
  19. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  20. 白髪ネギ 10cm分
  21. 刻み唐辛子・糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。
    豚バラ肉を取り出して長ネギ・ニラをFPで撹拌する。

  2. 2.

    耐熱容器にごま油・ニンニク・生姜を入れてレンジアップ。700W・30秒
    香りがたったら豚バラ肉をレンジアップ。700W・30秒
    ※豚バラ肉はドーナツ状に入れる。
    色が変わってきたら長ネギ・ニラを入れてレンジアップ。700W・1分
    肉の色が完全に変わったら★を入れてレンジアップ。700W・1分

  3. 3.

    耐熱容器容器にサラダ油・モヤシを入れてレンジアップ。700W・3分
    料理酒をふってレンジアップ。700W・1分
    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    焼きそば麺をレンジアップする。
    レンジアップした焼きそば麺にサラダ油・ハーブソルト・黒コショウをしてレンジアップ。700W・1分
    焼きそば麺と【3】のモヤシを混ぜ合わせてレンジアップ。700W・1分

  5. 5.

    お皿に盛り付けて肉味噌をかける。

  6. 6.

    白髪ネギ・赤唐辛子をのせる。
    ※あれば糸唐辛子のほうがいいかも。

ワンポイントアドバイス

レンジアップの工程はフランスパンデモいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1334418)
  • 2019/01/05 UP!

他のレンジのレシピ(141,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで✿ピリ辛肉味噌焼きそば | レシピブログTOP