帆立とベーコンの香草パン粉焼き レシピ

帆立とベーコンの香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

帆立の甘みにチーズとパン粉の香ばしさが絶妙な美味しさ♬

材料

  1. 帆立貝柱 大2個
  2. スライスベーコン 2枚
  3. ミニトマト 5個
  4. ★ニンニク 1片
  5. ★ドライパセリ 小さじ1
  6. ★粉チーズ 小さじ1
  7. ★乾燥パン粉 大さじ2
  8. ★オリーブオイル 大さじ1
  9. バター 適量
  10. ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    貝柱は8等分、ベーコンは3mm幅に、ミニトマトは半分にカットする。
    ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    グラタン皿にバターを塗って貝柱・ベーコン・トマトを並べる。

  4. 4.

    ハーブソルト・黒コショウをふる。

  5. 5.

    ミックスパン粉をかける。

  6. 6.

    トースターでコンガリと焼く。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:

  • (ID: r1334097)
  • 2019/01/03 UP!

他のベーコンのレシピ(60,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立とベーコンの香草パン粉焼き | レシピブログTOP