帆立とベーコンの香草パン粉焼き
料理紹介
帆立の甘みにチーズとパン粉の香ばしさが絶妙な美味しさ♬
材料
- 帆立貝柱 大2個
- スライスベーコン 2枚
- ミニトマト 5個
- ★ニンニク 1片
- ★ドライパセリ 小さじ1
- ★粉チーズ 小さじ1
- ★乾燥パン粉 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- バター 適量
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
貝柱は8等分、ベーコンは3mm幅に、ミニトマトは半分にカットする。
ニンニクはみじん切りにする。
- 2.
★を混ぜ合わせる。
- 3.
グラタン皿にバターを塗って貝柱・ベーコン・トマトを並べる。
- 4.
ハーブソルト・黒コショウをふる。
- 5.
ミックスパン粉をかける。
- 6.
トースターでコンガリと焼く。
ワンポイントアドバイス
特にありません。
記事のURL:
- (ID: r1334097)
- 2019/01/03 UP!