あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。
1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。
レンジで8分程度蒸す。
残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あさりと鮭の簡単レンジ蒸し | レシピブログTOP