あさりと鮭の簡単レンジ蒸し
by MAAYAさん
【料理紹介】
あさりの酒蒸しと 鮭のホイル焼きが合わさり 簡単で美味しい1品になりました☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭
3切れ
あさり
200g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
トマト
1個
ガーリックバター(マーガリン)
大2
塩、胡椒
少々
酒
少々
【作り方】
あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。
1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。
レンジで8分程度蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆
このレシピのID: r127855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD