あさりと鮭の簡単レンジ蒸し by MAAYAさん

【料理紹介】

あさりの酒蒸しと 鮭のホイル焼きが合わさり 簡単で美味しい1品になりました☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3切れ
あさり 200g
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
トマト 1個
ガーリックバター(マーガリン) 大2
塩、胡椒 少々
少々

【作り方】

  1. あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。
  2. 1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。
  3. レンジで8分程度蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆