帆立とベーコンの香草パン粉焼きby 春菜食堂さん
【料理紹介】
帆立の甘みにチーズとパン粉の香ばしさが絶妙な美味しさ♬
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
帆立貝柱 |
大2個 |
スライスベーコン |
2枚 |
ミニトマト |
5個 |
★ニンニク |
1片 |
★ドライパセリ |
小さじ1 |
★粉チーズ |
小さじ1 |
★乾燥パン粉 |
大さじ2 |
★オリーブオイル |
大さじ1 |
バター |
適量 |
ハーブソルト・黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 貝柱は8等分、ベーコンは3mm幅に、ミニトマトは半分にカットする。
ニンニクはみじん切りにする。
- ★を混ぜ合わせる。
- グラタン皿にバターを塗って貝柱・ベーコン・トマトを並べる。
- ハーブソルト・黒コショウをふる。
- ミックスパン粉をかける。
- トースターでコンガリと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。