帆立とベーコンの香草パン粉焼きby 春菜食堂さん

【料理紹介】

帆立の甘みにチーズとパン粉の香ばしさが絶妙な美味しさ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
帆立貝柱 大2個
スライスベーコン 2枚
ミニトマト 5個
★ニンニク 1片
★ドライパセリ 小さじ1
★粉チーズ 小さじ1
★乾燥パン粉 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 貝柱は8等分、ベーコンは3mm幅に、ミニトマトは半分にカットする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. ★を混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿にバターを塗って貝柱・ベーコン・トマトを並べる。
  4. ハーブソルト・黒コショウをふる。
  5. ミックスパン粉をかける。
  6. トースターでコンガリと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。