マッシュルームの滑らかスープ レシピ

マッシュルームの滑らかスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても滑らかで濃厚クリーミーなスープです♬

材料

  1. マッシュルーム(缶詰) 1缶
  2. 玉ねぎ 1個
  3. バター 10g
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. ★水 200ml
  6. ★無調整豆乳 200ml
  7. ★マギーブイヨン 1個
  8. ★ローリエ 1枚
  9. 生クリーム 1/2カップ
  10. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  11. ナツメグ 少々
  12. 泡立てた生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりとしたらマッシュルームを加える。

  3. 3.

    小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて15分煮込む。

  5. 5.

    ローリエを取ってブレンダーで撹拌する。
    ※ローリエは取っておく。

  6. 6.

    ローリエを戻し、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付けて泡立てた生クリームをのせてナツメグを散らす。

ワンポイントアドバイス

マッシュルーム以外のキノコでも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1323508)
  • 2018/11/18 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームの滑らかスープ | レシピブログTOP