マッシュルームの滑らかスープ
料理紹介
とっても滑らかで濃厚クリーミーなスープです♬
材料
- マッシュルーム(缶詰) 1缶
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- ★水 200ml
- ★無調整豆乳 200ml
- ★マギーブイヨン 1個
- ★ローリエ 1枚
- 生クリーム 1/2カップ
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 泡立てた生クリーム 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをスライスする。
- 2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりとしたらマッシュルームを加える。
- 3.
小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4.
★を加えて15分煮込む。
- 5.
ローリエを取ってブレンダーで撹拌する。
※ローリエは取っておく。
- 6.
ローリエを戻し、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
- 7.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 8.
器に盛り付けて泡立てた生クリームをのせてナツメグを散らす。
ワンポイントアドバイス
マッシュルーム以外のキノコでも作れます。
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- 2018/11/18 UP!