マッシュルームの滑らかスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
とっても滑らかで濃厚クリーミーなスープです♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マッシュルーム(缶詰)
1缶
玉ねぎ
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
★水
200ml
★無調整豆乳
200ml
★マギーブイヨン
1個
★ローリエ
1枚
生クリーム
1/2カップ
ハーブソルト・黒コショウ
少々
ナツメグ
少々
泡立てた生クリーム
少々
【作り方】
玉ねぎをスライスする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりとしたらマッシュルームを加える。
小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
★を加えて15分煮込む。
ローリエを取ってブレンダーで撹拌する。
※ローリエは取っておく。
ローリエを戻し、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
器に盛り付けて泡立てた生クリームをのせてナツメグを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルーム以外のキノコでも作れます。
このレシピのID: r1323508
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