ピリ辛バラ肉丼 レシピ

ピリ辛バラ肉丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

牛肉でも豚肉でもどっちでもイケる味付け♬

材料

  1. 牛バラ肉(豚バラ肉) 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ★麺つゆ 大さじ2
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★ごま油 小さじ2
  8. ★豆板醤 小さじ1/4
  9. ★刻み唐辛子 小さじ1/2
  10. ★ニンニク(細切り・チューブ) 1片・3CMくらい
  11. ★生姜(細切り・チューブ) 1切れ・3CMくらい
  12. ご飯 1人前
  13. レタス 2枚くらい

作り方

  1. 1.

    ニンニク・生姜は細切り、バラ肉は4CM幅にカットする。

  2. 2.

    袋にバラ肉と★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で寝かせる。
    ※急いでいるならそのまま焼いても。
    ※その場合はよく揉みこんで。

  4. 4.

    玉ねぎをスライスする。

  5. 5.

    フライパンに玉ねぎ・バラ肉を汁ごと入れる。

  6. 6.

    両面コンガリと焼く。

  7. 7.

    器にご飯を盛り付けてレタスとバラ肉を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎも一緒に漬け込んでも。

記事のURL:

  • (ID: r1322230)
  • 2018/11/13 UP!

他の肉のレシピ(260,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛バラ肉丼 | レシピブログTOP