ピリ辛バラ肉丼
料理紹介
牛肉でも豚肉でもどっちでもイケる味付け♬
材料
- 牛バラ肉(豚バラ肉) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/4
- ★刻み唐辛子 小さじ1/2
- ★ニンニク(細切り・チューブ) 1片・3CMくらい
- ★生姜(細切り・チューブ) 1切れ・3CMくらい
- ご飯 1人前
- レタス 2枚くらい
作り方
- 1.
ニンニク・生姜は細切り、バラ肉は4CM幅にカットする。
- 2.
袋にバラ肉と★を入れて揉みこむ。
- 3.
冷蔵庫で寝かせる。
※急いでいるならそのまま焼いても。
※その場合はよく揉みこんで。
- 4.
玉ねぎをスライスする。
- 5.
フライパンに玉ねぎ・バラ肉を汁ごと入れる。
- 6.
両面コンガリと焼く。
- 7.
器にご飯を盛り付けてレタスとバラ肉を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎも一緒に漬け込んでも。
記事のURL:
- (ID: r1322230)
- 2018/11/13 UP!