ピリ辛バラ肉丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
牛肉でも豚肉でもどっちでもイケる味付け♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛バラ肉(豚バラ肉)
150g
玉ねぎ
1/4個
★麺つゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/4
★刻み唐辛子
小さじ1/2
★ニンニク(細切り・チューブ)
1片・3CMくらい
★生姜(細切り・チューブ)
1切れ・3CMくらい
ご飯
1人前
レタス
2枚くらい
【作り方】
ニンニク・生姜は細切り、バラ肉は4CM幅にカットする。
袋にバラ肉と★を入れて揉みこむ。
冷蔵庫で寝かせる。
※急いでいるならそのまま焼いても。
※その場合はよく揉みこんで。
玉ねぎをスライスする。
フライパンに玉ねぎ・バラ肉を汁ごと入れる。
両面コンガリと焼く。
器にご飯を盛り付けてレタスとバラ肉を盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎも一緒に漬け込んでも。
このレシピのID: r1322230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD