ミニトマトと舞茸のアヒージョ レシピ

ミニトマトと舞茸のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食材は何でもいいけどトマトが美味しい♬

材料

  1. ミニトマト 10個くらい
  2. 舞茸 1/4パック
  3. ★オリーブオイル 100ml
  4. ★白ワイン 25ml
  5. ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  6. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  7. ★赤唐辛子 お好みで
  8. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  9. ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に★を混ぜ合わせて、レンジアップする。 500W・2分

  2. 2.

    ヘタを取ったミニトマト・舞茸を入れてハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    トースターで7分焼く。
    ※トマトが弾けたらOK。

  4. 4.

    仕上げにバジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの量は適当でいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1317101)
  • 2018/10/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマトと舞茸のアヒージョ | レシピブログTOP