ミニトマトと舞茸のアヒージョby 春菜食堂さん

【料理紹介】

食材は何でもいいけどトマトが美味しい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 10個くらい
舞茸 1/4パック
★オリーブオイル 100ml
★白ワイン 25ml
★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
★顆粒コンソメ 小さじ1
★赤唐辛子 お好みで
ハーブソルト・黒コショウ 少々
ドライバジル 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に★を混ぜ合わせて、レンジアップする。 500W・2分
  2. ヘタを取ったミニトマト・舞茸を入れてハーブソルト・黒コショウをする。
  3. トースターで7分焼く。
    ※トマトが弾けたらOK。
  4. 仕上げにバジルを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルの量は適当でいいです。