ミニトマトと舞茸のアヒージョ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
食材は何でもいいけどトマトが美味しい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
10個くらい
舞茸
1/4パック
★オリーブオイル
100ml
★白ワイン
25ml
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★顆粒コンソメ
小さじ1
★赤唐辛子
お好みで
ハーブソルト・黒コショウ
少々
ドライバジル
適量
【作り方】
耐熱容器に★を混ぜ合わせて、レンジアップする。 500W・2分
ヘタを取ったミニトマト・舞茸を入れてハーブソルト・黒コショウをする。
トースターで7分焼く。
※トマトが弾けたらOK。
仕上げにバジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルの量は適当でいいです。
このレシピのID: r1317101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD