簡単レタスのスープ
料理紹介
レタスがクタッとなったら食べ頃♬
材料
- レタス 3枚
- ウィンナー 2本
- ミニトマト 3個
- ★水 300ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★ハーブソルト 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
レタスは手で契り、ウィンナーは斜め半分にカットする。
- 2.
鍋にレタスと黒コショウ以外を入れて火にかける。
- 3.
少し煮込んだらレタスを入れて火を止める。
- 4.
余熱でレタスに火を通す。
※クタクタになったら出来上がり。
- 5.
器に盛り付けて黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
面倒かったらレタスも一緒に入れても。
記事のURL:
- (ID: r1315442)
- 2018/10/15 UP!
↑簡単レタスのスープ | レシピブログTOP