簡単レタスのスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

レタスがクタッとなったら食べ頃♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 3枚
ウィンナー 2本
ミニトマト 3個
★水 300ml
★顆粒コンソメ 小さじ1
★ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. レタスは手で契り、ウィンナーは斜め半分にカットする。
  2. 鍋にレタスと黒コショウ以外を入れて火にかける。
  3. 少し煮込んだらレタスを入れて火を止める。
  4. 余熱でレタスに火を通す。
    ※クタクタになったら出来上がり。
  5. 器に盛り付けて黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

面倒かったらレタスも一緒に入れても。