茄子とパプリカのトマトパスタ レシピ

茄子とパプリカのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトソースが甘くて美味しい♬

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. 茄子 1本
  3. パプリカ 1/2個
  4. 揚げ油 適量
  5. ナポリタンソース 1/2袋
  6. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は半分に切ってに斜め切りに、パプリカは3MM幅にカットする。

  2. 2.

    170度の油で茄子を素揚げする。

  3. 3.

    少しあとにパプリカも追加する。

  4. 4.

    キッチンペーパーで油を切る。

  5. 5.

    スパゲッティを茹でる。

  6. 6.

    フライパンに【4】・トマトソースを入れて温める。

  7. 7.

    茹であがったスパゲッティを入れて馴染ませる。

  8. 8.

    お皿に盛り付けてパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

野菜は素揚げしなくてもフライパンで炒めてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1311099)
  • 2018/09/27 UP!

他の茄子のレシピ(38,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子とパプリカのトマトパスタ | レシピブログTOP