茄子とパプリカのトマトパスタ
料理紹介
トマトソースが甘くて美味しい♬
材料
- スパゲッティ 1人前
- 茄子 1本
- パプリカ 1/2個
- 揚げ油 適量
- ナポリタンソース 1/2袋
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
茄子は半分に切ってに斜め切りに、パプリカは3MM幅にカットする。
- 2.
170度の油で茄子を素揚げする。
- 3.
少しあとにパプリカも追加する。
- 4.
キッチンペーパーで油を切る。
- 5.
スパゲッティを茹でる。
- 6.
フライパンに【4】・トマトソースを入れて温める。
- 7.
茹であがったスパゲッティを入れて馴染ませる。
- 8.
お皿に盛り付けてパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
野菜は素揚げしなくてもフライパンで炒めてもOK。
記事のURL:
- (ID: r1311099)
- 2018/09/27 UP!
↑茄子とパプリカのトマトパスタ | レシピブログTOP