茄子とパプリカのトマトパスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトソースが甘くて美味しい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
1人前
茄子
1本
パプリカ
1/2個
揚げ油
適量
ナポリタンソース
1/2袋
ドライパセリ
適量
【作り方】
茄子は半分に切ってに斜め切りに、パプリカは3MM幅にカットする。
170度の油で茄子を素揚げする。
少しあとにパプリカも追加する。
キッチンペーパーで油を切る。
スパゲッティを茹でる。
フライパンに【4】・トマトソースを入れて温める。
茹であがったスパゲッティを入れて馴染ませる。
お皿に盛り付けてパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は素揚げしなくてもフライパンで炒めてもOK。
このレシピのID: r1311099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD