茄子とパプリカのトマトパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトソースが甘くて美味しい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
茄子 1本
パプリカ 1/2個
揚げ油 適量
ナポリタンソース 1/2袋
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 茄子は半分に切ってに斜め切りに、パプリカは3MM幅にカットする。
  2. 170度の油で茄子を素揚げする。
  3. 少しあとにパプリカも追加する。
  4. キッチンペーパーで油を切る。
  5. スパゲッティを茹でる。
  6. フライパンに【4】・トマトソースを入れて温める。
  7. 茹であがったスパゲッティを入れて馴染ませる。
  8. お皿に盛り付けてパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は素揚げしなくてもフライパンで炒めてもOK。