ミョウガの味噌汁 レシピ

ミョウガの味噌汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

汁物にも合うんだよ♬

材料

  1. ミョウガ 1個
  2. ★水 300ml
  3. ★ダシの素 小さじ1
  4. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    ミョウガを千切りにする。

  2. 2.

    鍋にミョウガ・★を入れて煮込む。

  3. 3.

    ミョウガに火が通ったら味噌を入れる。
    ※味噌の量はお好みで。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを入れても合うかも。

記事のURL:

  • (ID: r1310541)
  • 2018/09/25 UP!

他のミョウガのレシピ(8,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミョウガの味噌汁 | レシピブログTOP