手羽元のスンドゥブ
料理紹介
豚肉じゃなくて手羽元を使って作ってみました♬
材料
- 手羽元 3本
- ★ニンニク(チューブ) 少々
- ★生姜(チューブ) 少々
- ★ゴマ油 少々
- キムチ 100g
- コチュジャン 小さじ1
- 長ネギ 1/2本
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ニラ 位置たば
- 【スープ】 .
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 顆粒貝柱スープ 小さじ1/4
- 粉唐辛子 少々
- 砂糖 少々
- 【仕上げ】 .
- 卵 1個
作り方
- 1.
長ネギは2/3を斜め切り、残りを白髪ねぎにする。
ニラは3CM幅に、豆富は一口大にカットする。
- 2.
手羽元に★をまぶす。
- 3.
鍋を熱し【2】の手羽元を炒める。
- 4.
キムチを加えて、コチュジャンでサッと炒める。
- 5.
スープの材料を加える。
- 6.
ひと煮立ちしたじょ長ネギ・豆富を加えて10分煮込む。
- 7.
ニラを加えてひと煮立ちさせる。
- 8.
白髪ねぎを添える。
- 9.
仕上がり卵を落とす。
ワンポイントアドバイス
豚肉でも構いません。野菜は合いそうなもので。
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- 2018/09/11 UP!