手羽元のスンドゥブ レシピ

手羽元のスンドゥブ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉じゃなくて手羽元を使って作ってみました♬

材料

  1. 手羽元 3本
  2. ★ニンニク(チューブ) 少々
  3. ★生姜(チューブ) 少々
  4. ★ゴマ油 少々
  5. キムチ 100g
  6. コチュジャン 小さじ1
  7. 長ネギ 1/2本
  8. 絹ごし豆腐 1/2丁
  9. ニラ 位置たば
  10. 【スープ】 .
  11.  2カップ
  12. 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  13. 顆粒貝柱スープ 小さじ1/4
  14. 粉唐辛子 少々
  15. 砂糖 少々
  16. 【仕上げ】 .
  17.  1個

作り方

  1. 1.

    長ネギは2/3を斜め切り、残りを白髪ねぎにする。
    ニラは3CM幅に、豆富は一口大にカットする。

  2. 2.

    手羽元に★をまぶす。

  3. 3.

    鍋を熱し【2】の手羽元を炒める。

  4. 4.

    キムチを加えて、コチュジャンでサッと炒める。

  5. 5.

    スープの材料を加える。

  6. 6.

    ひと煮立ちしたじょ長ネギ・豆富を加えて10分煮込む。

  7. 7.

    ニラを加えてひと煮立ちさせる。

  8. 8.

    白髪ねぎを添える。

  9. 9.

    仕上がり卵を落とす。

ワンポイントアドバイス

豚肉でも構いません。野菜は合いそうなもので。

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  • (ID: r1307353)
  • 2018/09/11 UP!

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