手羽元のスンドゥブ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
豚肉じゃなくて手羽元を使って作ってみました♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽元
3本
★ニンニク(チューブ)
少々
★生姜(チューブ)
少々
★ゴマ油
少々
キムチ
100g
コチュジャン
小さじ1
長ネギ
1/2本
絹ごし豆腐
1/2丁
ニラ
位置たば
【スープ】
.
水
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1/4
顆粒貝柱スープ
小さじ1/4
粉唐辛子
少々
砂糖
少々
【仕上げ】
.
卵
1個
【作り方】
長ネギは2/3を斜め切り、残りを白髪ねぎにする。
ニラは3CM幅に、豆富は一口大にカットする。
手羽元に★をまぶす。
鍋を熱し【2】の手羽元を炒める。
キムチを加えて、コチュジャンでサッと炒める。
スープの材料を加える。
ひと煮立ちしたじょ長ネギ・豆富を加えて10分煮込む。
ニラを加えてひと煮立ちさせる。
白髪ねぎを添える。
仕上がり卵を落とす。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉でも構いません。野菜は合いそうなもので。
このレシピのID: r1307353
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