手羽元のスンドゥブby 春菜食堂さん

【料理紹介】

豚肉じゃなくて手羽元を使って作ってみました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽元 3本
★ニンニク(チューブ) 少々
★生姜(チューブ) 少々
★ゴマ油 少々
キムチ 100g
コチュジャン 小さじ1
長ネギ 1/2本
絹ごし豆腐 1/2丁
ニラ 位置たば
【スープ】 .
2カップ
鶏がらスープの素 小さじ1/4
顆粒貝柱スープ 小さじ1/4
粉唐辛子 少々
砂糖 少々
【仕上げ】 .
1個

【作り方】

  1. 長ネギは2/3を斜め切り、残りを白髪ねぎにする。
    ニラは3CM幅に、豆富は一口大にカットする。
  2. 手羽元に★をまぶす。
  3. 鍋を熱し【2】の手羽元を炒める。
  4. キムチを加えて、コチュジャンでサッと炒める。
  5. スープの材料を加える。
  6. ひと煮立ちしたじょ長ネギ・豆富を加えて10分煮込む。
  7. ニラを加えてひと煮立ちさせる。
  8. 白髪ねぎを添える。
  9. 仕上がり卵を落とす。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉でも構いません。野菜は合いそうなもので。