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赤ワインたっぷりビーフシチュー レシピ

赤ワインたっぷりビーフシチュー
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインで味にグッと深みが出ます♬

材料

  1. 牛肉(シチュー用) 100g
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3.  500ml
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1
  5. ローリエ 1枚だった
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. ★赤ワイン 1/2カップ
  8. ★バター 大さじ1
  9. ★ウスターソース 1/4カップ
  10. ★ケチャップ 大さじ2
  11. 【トッピング】 .
  12. 茹でたほうれん草 お好みで
  13. 生クリーム お好みで

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口大、玉ねぎはクシ型に切る。

  2. 2.

    牛肉に塩・黒コショウをしてフライパンで焼き付ける。

  3. 3.

    鍋に水・コンソメを入れて沸かして溶かす。

  4. 4.

    【2】の牛肉・ローリエを入れて15分煮込む。

  5. 5.

    玉ねぎ・★を入れて時々混ぜながら20分煮込む。

  6. 6.

    茹でたほうれん草をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

お好みで生クリームを垂らしたらそれっぽくなります。

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  • (ID: r1294138)
  • 2018/07/19 UP!

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