赤ワインたっぷりビーフシチュー
料理紹介
赤ワインで味にグッと深みが出ます♬
材料
- 牛肉(シチュー用) 100g
- 塩・黒コショウ 少々
- 水 500ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ローリエ 1枚だった
- 玉ねぎ 1/2個
- ★赤ワイン 1/2カップ
- ★バター 大さじ1
- ★ウスターソース 1/4カップ
- ★ケチャップ 大さじ2
- 【トッピング】 .
- 茹でたほうれん草 お好みで
- 生クリーム お好みで
作り方
- 1.
牛肉は一口大、玉ねぎはクシ型に切る。
- 2.
牛肉に塩・黒コショウをしてフライパンで焼き付ける。
- 3.
鍋に水・コンソメを入れて沸かして溶かす。
- 4.
【2】の牛肉・ローリエを入れて15分煮込む。
- 5.
玉ねぎ・★を入れて時々混ぜながら20分煮込む。
- 6.
茹でたほうれん草をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
お好みで生クリームを垂らしたらそれっぽくなります。
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- 2018/07/19 UP!