赤ワインたっぷりビーフシチューby 春菜食堂さん
【料理紹介】
赤ワインで味にグッと深みが出ます♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉(シチュー用) |
100g |
塩・黒コショウ |
少々 |
水 |
500ml |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
ローリエ |
1枚だった |
玉ねぎ |
1/2個 |
★赤ワイン |
1/2カップ |
★バター |
大さじ1 |
★ウスターソース |
1/4カップ |
★ケチャップ |
大さじ2 |
【トッピング】 |
. |
茹でたほうれん草 |
お好みで |
生クリーム |
お好みで |
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【作り方】
- 牛肉は一口大、玉ねぎはクシ型に切る。
- 牛肉に塩・黒コショウをしてフライパンで焼き付ける。
- 鍋に水・コンソメを入れて沸かして溶かす。
- 【2】の牛肉・ローリエを入れて15分煮込む。
- 玉ねぎ・★を入れて時々混ぜながら20分煮込む。
- 茹でたほうれん草をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで生クリームを垂らしたらそれっぽくなります。