タンドリーフライドチキン
料理紹介
タンドリーチキンの素を使ったスパイシーなフライドチキン♬
材料
- 鶏モモ肉 1/3枚
- 手羽元 2本
- タンドリーチキンの素 1袋
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
作り方
- 1.
✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。
- 2.
袋に鶏モモ肉・手羽元・タンドリーチキンの素・マヨネーズを入れる。
- 3.
空気を抜いてしっかりと揉みこむ。
- 4.
冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 5.
★をまぶして150度の油で揚げる。
- 6.
きつね色になったら温度を180度に上げてカラッと揚げる。
- 7.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
二度揚げする事で中までふっくら揚がる。
記事のURL:
- (ID: r1277761)
- 2018/05/16 UP!