タンドリーフライドチキン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
タンドリーチキンの素を使ったスパイシーなフライドチキン♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
1/3枚
手羽元
2本
タンドリーチキンの素
1袋
塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
【作り方】
✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。
袋に鶏モモ肉・手羽元・タンドリーチキンの素・マヨネーズを入れる。
空気を抜いてしっかりと揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上寝かす。
★をまぶして150度の油で揚げる。
きつね色になったら温度を180度に上げてカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
二度揚げする事で中までふっくら揚がる。
このレシピのID: r1277761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD