タンドリーフライドチキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

タンドリーチキンの素を使ったスパイシーなフライドチキン♬

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 1/3枚
手羽元 2本
タンドリーチキンの素 1袋
少々
マヨネーズ 大さじ2
★片栗粉 大さじ1
★薄力粉 大さじ1

【作り方】

  1. ✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。
  2. 袋に鶏モモ肉・手羽元・タンドリーチキンの素・マヨネーズを入れる。
  3. 空気を抜いてしっかりと揉みこむ。
  4. 冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  5. ★をまぶして150度の油で揚げる。
  6. きつね色になったら温度を180度に上げてカラッと揚げる。
  7. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

二度揚げする事で中までふっくら揚がる。