タンドリーチキンのカレー
料理紹介
タンドリーチキンの素で下味をつけた鶏肉でカレーを作りました。もちろんスパイスにも♬
材料
- 鶏モモ肉 1/3枚
- ★ヨーグルト 大さじ3
- ★タンドリーチキンの素 小さじ1
- サラダ油 適量
- ☆にんにく(チューブ) 3CMくらい
- ☆生姜(チューブ) 3CMくらい
- タンドリーチキンの素 1袋の残り
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- ホールトマト(トマト+トマトジュース) 1/2缶
- ローリエ 1枚
- ◎カシューナッツ 20g
- ◎水 大さじ1/2
- カレールゥ 2片
- 砂糖 小さじ1
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- 1.
✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。
- 2.
鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
袋に★を混ぜ合わせ鶏モモ肉を入れる。
- 4.
よく馴染ませて空気を抜いて縛り、冷蔵庫へ。
- 5.
カシューナッツをFPで撹拌する。
※すり鉢で潰してもいい。
- 6.
【5】に水を少しずつ加えてペースト状にする。
- 7.
フライパンにサラダ油を熱し、【4】の鶏モモ肉を表面に色がつくまで炒める。
- 8.
鍋にバターを熱し☆を入れて火にかけ、泡が立つまで炒めたら玉ねぎを加えて炒める。
- 9.
ホールトマト・ローリエを加えて煮込み、少し煮詰まったらナッツペースト・カレールゥ・砂糖を加える。
- 10.
生クリームを加えてコクを出し、【7】の鶏モモ肉を入れる。
ワンポイントアドバイス
【8 】の工程で必ず泡が立つまで炒める。
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- 2018/05/05 UP!