タンドリーチキンのカレーby 春菜食堂さん
【料理紹介】
タンドリーチキンの素で下味をつけた鶏肉でカレーを作りました。もちろんスパイスにも♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1/3枚 |
★ヨーグルト |
大さじ3 |
★タンドリーチキンの素 |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
☆にんにく(チューブ) |
3CMくらい |
☆生姜(チューブ) |
3CMくらい |
タンドリーチキンの素 |
1袋の残り |
バター |
大さじ1 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ホールトマト(トマト+トマトジュース) |
1/2缶 |
ローリエ |
1枚 |
◎カシューナッツ |
20g |
◎水 |
大さじ1/2 |
カレールゥ |
2片 |
砂糖 |
小さじ1 |
生クリーム |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。
- 鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 袋に★を混ぜ合わせ鶏モモ肉を入れる。
- よく馴染ませて空気を抜いて縛り、冷蔵庫へ。
- カシューナッツをFPで撹拌する。
※すり鉢で潰してもいい。
- 【5】に水を少しずつ加えてペースト状にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、【4】の鶏モモ肉を表面に色がつくまで炒める。
- 鍋にバターを熱し☆を入れて火にかけ、泡が立つまで炒めたら玉ねぎを加えて炒める。
- ホールトマト・ローリエを加えて煮込み、少し煮詰まったらナッツペースト・カレールゥ・砂糖を加える。
- 生クリームを加えてコクを出し、【7】の鶏モモ肉を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
【8 】の工程で必ず泡が立つまで炒める。