基本のハムカツ
料理紹介
ハムを2枚重ねる事でボリュームアップ♬
材料
- ハム 2枚一組×2
- マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- パン粉(検索してね) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ハムを2枚重ねてマヨネーズを塗りチーズを挟む。
※マヨネーズとチーズを挟まなかったら王道のハムカツ。
- 2.
小麦粉と牛乳を混ぜ合わせる。
- 3.
【1 】に【2】を絡めてパン粉をまぶす。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
王道のハムカツは4枚重ねる。
記事のURL:
- (ID: r1260312)
- 2018/03/10 UP!
↑基本のハムカツ | レシピブログTOP